hand work studio


今年のひなまつりは、土日にあたったのでゆっくり

過ごせるかなと思いきや、予定が多々重なって

しまったので、家族だけでお祝いしました。


ちらし寿司は、毎年形を替えているので、

子供達が楽しみにしてくれていますが、

今年は2段のデコレーション風?にしてみました。

寿司飯には、しらす、キュウリ、ゴマなどがすでに

混ざっているので、サラダ寿司のような感じです。


他には、北海道のしゃこたんの甘エビ、野付のサーモン、

ホタテ、いくらを取り寄せていたので、お刺身でも頂きました!

しゃこたんの甘エビは、ほんとに甘くて、殻と頭は、いつも

次の日に炒ってスープ出汁にしています。

とってもいいお出汁がでますよぉ~ドキドキ
あとは、子供たちのリクエストで、から揚げ、はまぐりの

お吸い物、サラダ、煮物などを作りました。


デザートには、桜餅と、福岡八女のあまおうデラックス!

生産者交流をしてからというもの、八女の農家の方達の

取り組み方にも感動して、それ以来八女の農産物を

よく購入させて頂いてますラブラブ 


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今週は教室が3つもあるので、おいしいもの食べて

元気に乗り切ります♪