hand work studio

今日は2月のパン教室の日食パン

手作りのチョコシートを各自作ってもらい、

その生地で折込パンを作ってもらいました。

いつもは細かい層に仕上げるのですが、

ニーダーの調子が悪くて、開始時間が遅れてしまった

ので、折りたたむ回数を若干減らして、大ぶりの

折込パンにしてみました。

扱い辛い生地なのに、皆さん仕上がりはとっても

よくできていて、おいしそうな折込パンに出来上がりました。

卵を使った生地なので、パン自体の味もとっても良かったです。


来月は3月7日。場所が変わり、坂下公民館で

メロンパンを焼きます。

年度末になり、難易度があがってきていますが、

メロンパンも自分で作るととっても楽しいパンです♪

お楽しみに☆