3/2~3/31に和光市で行われる
”わこたん”(和光探検博覧会)にパートナーとして
参加することになり、昨年度から何度か打ち合わせを
重ねてきました♪
今日カタログが届きました。
と、言っても予約は2/1からなのでもう1週間しかありません。
早い人はもう手元に持ってるらしく、予約前から
問い合わせが来ているとのこと。
私は2プログラムを提供していて7ページと12ページ
に載っています。
両方とも、月の工房のパティシエルームをおかりするのですが、
金曜日にパティシエ厨房を拝見してきました♪
なんと、プロ仕様の大窯の下段は石窯!ピザには最適な窯でした
作るのがたのしみ
手ごねで作ろうかと思っていましたが、発酵機がなかったので、
急きょ天然酵母にして、作った生地を持ってこようと思っています☆
酵母は、ホシノにするか、麹から自家製酵母をおこして麹酵母に
しようかな。使う粉はフランスパン専用粉にして、カリカリに仕上げようと
思っています。楽しみだなぁ。
前回公民館主催の天然酵母でイングリッシュマフィンやランチを
作ったのですが、予約開始前に並んだ方だけで即時満席に
なってしまい、予約できなかった方が、市役所に問い合わせしてる
との事でした。嬉しい悲鳴ですが、ピザはすぐ埋まってしまうかもしれ
ないので、どうしても受講されたい方は、早めに申し込みされた
ほうがよいかもしれません。
免疫力アップのデトックスランチですが、こちらは、酵素ドリンクに
ポリフェノールやファイトケミカル満載のメニューを作る予定です。
体が欲しがっている食材の選び方、体に負担をかけない作り方
など、日々の食事作りに知っていて欲しい知識を用意しています。
若い人だけではなく年配の方にも知って欲しい知識も多いので、
こちらは、健康になりたい方にも是非参加してほしいなと思っています。
皆さんに楽しんでもらえるメニューになるよう、あと1か月メニュー
作りに取り組んでいきたいと思っています