今日は今年最後のヘルシーフード教室の日でしたラブラブ

今日は本来アマランサスを特集して、パスタメニュー

を予定していましたが、お持ち帰りの方がいらっしゃったので

急きょレシピを変更しておもてなしメニュー特集にして
全部で5品作りましたニコニコ

今日のメニューは

前菜にはササミとアボカド、あわが入った

トマトのファルシー

きびがたっぷり入ったペペロンチーノご飯

をアレンジしたトマトのチーズリゾット。

サーモンのソテーあわとブロッコリーのソース添え

ブロッコリーポタージュ

りんごのローファットカプチーノブラウニー

今日のお茶は lupiciaのenglish caramelでした☆


とってもボリューミーでしたが、2時間で説明から作って

食べ終わる位の早さで作れるメニューなので、皆さん

おうちで実践してもらえそうで、とっても良かったです。

年末年始は何かと暴飲暴食をしがちなので、

おうちでご飯を食べるときは、沢山食べても胃もたれ

しなかったり、太りにくい食事を作ってもらえたらなぁと思います。


今日のヘルシーフード教室で、年内の教室は終了。

めまぐるしい1年でしたが、忙しいながらも新しい

教室を開いたりととても充実した1年になりました。

支えてくれた友達、楽しみに通って下さる沢山の

生徒さんに感謝ですドキドキ
来年も一緒に楽しく料理しましょうね☆

hand work studio