今日は今年最後のヘルシーフード教室の日でした
今日は本来アマランサスを特集して、パスタメニュー
を予定していましたが、お持ち帰りの方がいらっしゃったので
急きょレシピを変更しておもてなしメニュー特集にして
全部で5品作りました
今日のメニューは
前菜にはササミとアボカド、あわが入った
トマトのファルシー
きびがたっぷり入ったペペロンチーノご飯
をアレンジしたトマトのチーズリゾット。
サーモンのソテーあわとブロッコリーのソース添え
ブロッコリーポタージュ
りんごのローファットカプチーノブラウニー
今日のお茶は lupiciaのenglish caramelでした☆
とってもボリューミーでしたが、2時間で説明から作って
食べ終わる位の早さで作れるメニューなので、皆さん
おうちで実践してもらえそうで、とっても良かったです。
年末年始は何かと暴飲暴食をしがちなので、
おうちでご飯を食べるときは、沢山食べても胃もたれ
しなかったり、太りにくい食事を作ってもらえたらなぁと思います。
今日のヘルシーフード教室で、年内の教室は終了。
めまぐるしい1年でしたが、忙しいながらも新しい
教室を開いたりととても充実した1年になりました。
支えてくれた友達、楽しみに通って下さる沢山の