hand work studio

今日はわこたん プログラム用写真の提出最終日でしたあせる

今月は毎日予定がいっぱい詰まってしまっていたので、今日は

朝からピザを作ると決めて、一日フルに空けておきましたニコニコ

5枚分位つくろうかと思ってたのに、な~んと、うっかりミスで

10枚分の水分を一気に投入してしまった私しょぼん
ということで、大量のトマトソースを作り、具材も沢山
用意して対応しましたキノコ
我が家の業務用ガスオーブンは、ピザなら5枚焼けちゃうので、

10枚焼いても2回戦で終了なので、意外とすぐに終わってしまうのです。

具材は冬っぽいものにしてみました。えび、ベーコン、きのこ、
パプリカ、レッドムーン、アスパラなどです。奥にちらりと見えるのは

デザートピザでリンゴとラム酒漬けのレーズンをちらして、

クラムを乗せて焼いたもの。

そうそう、実家からも送ってもらったレッドムーン、赤い皮の

中にはおいしそうな黄色のおいも。わたし好みのとっても

おいしいジャガイモです。皮が赤いので、普通のジャガイモよりも

ポリフェノール多いはず。来年からはこの季節、レッドムーン

探しになりそうドキドキ


今日の夕飯はもちろんピザになりました~音譜

3月のイベントは、子供から大人まで参加OKでこんな感じのピザを

作ろうと思っています。お時間が合えば是非参加してみてくださいね。

開催日は3月9日土曜日で、月の工房 さんのパティシエさんが

使われていた本格的な厨房をおかりして行います。

本決まりになれば、パンフレットにも掲載されますので、この

ブログでも紹介していこうと思ってま~す音譜