またまたわこたん イベント用のサラダの写真を
撮ってみました。子供参加OKのピザ作りで一緒に
作るサラダの写真です。
イメージ写真なのでどんなサラダになるかまだ
レシピは完成させていませんが、ドレッシングも
手作りで作ります。写真にのせたのは、
料理教室でも作った事のある”キウィドレッシング”
です 生のフルーツを使ったドレッシングは
フルーティーで、とってもさっぱりしています。
ちなみに材料はEXVオリーブオイル、レモン、キウィ、
塩、胡椒だけで作っています。
我が家に常備されている酢は醸造酢、米酢、黒酢、
赤ワインビネガー、白ワインビネガー、シェリー酢、
バルサミコ酢などなど、今はこれだけそろっています。
そして、その日の気分によって酢を替えてドレッシング
を作っています。酢を替えるだけで風味や味も変わるので、