今朝はパンがなかったので、愛用しているマルサンアイの

有機無調整豆乳の裏面に記入されていた甘納豆入りの蒸しパンを

作ってみましたニコニコ


ちなみに記載されているレシピは


米粉100g 豆乳120cc BP小さじ1 砂糖40g 甘納豆50g(4個分)

でしたが、砂糖をワンランクアップしておいしいお砂糖を使い、

砂糖の量だけ半分にして、倍量作りました。4人で完食音譜


米粉100%で蒸しパンも美味しくできるなんてやっぱりすごいな。

しかも薄力粉で作る蒸しパンよりもはるかに美味しいグッド!

蒸しパンは子供たちはあまり好きじゃないのだけれど、

豆乳使ってるにも関わらず、すごい売れたので、米粉の味が

勝ったのだと思うアップ

そして夜は子供たちのリクエストにより、たこ焼きを作ったのですが、

いつもうちで作っている生地は薄力粉100%だったのですが、

1/3を米粉に変更したところ。。。
な~んと、外側がカリッカリのパリッパリになりました音譜

子供たちは、「こ、これはいつものよりもさらにおいしい!」

と言い、いつもは一人分くらい残るたこ焼きも完食音譜

今度もこれにして!と頼まれました音譜


皆さんもぜひたこ焼きにも米粉、取り入れてみてくださいねニコニコ