牡蠣好き。牡蠣フライを食べる姿は見ててこちらが幸せになるくらい
最近牡蠣フライを食べたので、今日は牡蠣のソテーにしてみました。
とろっとしててやっぱりおいしい かぼちゃとじゃこの炊き込み
ごはんと、ホタテの貝柱を入れたスープ、ひじきの煮物、サラダ、
お漬物を夜に頂きました これにキムチやフルーツ、食後に
ヨーグルトも。秋は食がすすみます
午前中はパルシステムの生産者交流会のお手伝いに参加
しました。デラウェアで有名な中村農園さんです。
私は裏方で交流会に参加された方に出す1汁2菜の食事作り
のお手伝い。
メニューはご飯、パクパクさんまの塩コショウ焼き、
大根と鶏肉の煮物、さつまいもと玉ねぎのお味噌汁でした。
そして中村農園さんでとれた100%のブドウジュースと
冷凍したブドウをデザートに頂きました☆
ブドウジュースはあまっつと驚くほどあま~くて美味
やっぱり本物は違うなぁ 裏方だったので、お話は聞けなかったけど
ネクタイまでぶどう柄の生産者さん、ぶどうを愛する気持ちが
とっても伝わってきました。