今朝の朝ごはんは焼いたパンもなかったので、
米粉100%で焼きあげるパンプキンワッフルを
焼きました。このレシピ3年前の”地元のおやつ
コンテスト”で優秀賞を頂いたものをアレンジした
ものです♪
このレシピでワッフルを焼くと、子供たちは
おいしい!と必ず言ってくれます♪外側は
パリパリ、内側はモチモチしてて、かぼちゃの
甘みがなんとも言えないのです。
最近ヘルシー志向の我が家では、牛乳ではなく
豆乳で作ることが多いです。
レシピは下記の通りです☆
米粉 140g
BP 小さじ1
きび砂糖 大2
かぼちゃ(ふかして皮をむきマッシュしたもの) 100g
卵 1個
牛乳 120cc
グレープシードオイル 大1
トッピングはラム酒で戻したレーズン、黒ゴマ、
アーモンドスライス、チョコチップをお好みで生地に
載せてから焼いてくださいね♪