hand work studio

今朝の朝ごはんは焼いたパンもなかったので、

米粉100%で焼きあげるパンプキンワッフルを

焼きました。このレシピ3年前の”地元のおやつ

コンテスト”で優秀賞を頂いたものをアレンジした

ものです♪

このレシピでワッフルを焼くと、子供たちは

おいしい!と必ず言ってくれます♪外側は

パリパリ、内側はモチモチしてて、かぼちゃの

甘みがなんとも言えないのです。


最近ヘルシー志向の我が家では、牛乳ではなく

豆乳で作ることが多いです。


レシピは下記の通りです☆


米粉  140g
BP   小さじ1

きび砂糖  大2

かぼちゃ(ふかして皮をむきマッシュしたもの) 100g

卵   1個

牛乳  120cc

グレープシードオイル 大1


トッピングはラム酒で戻したレーズン、黒ゴマ、

アーモンドスライス、チョコチップをお好みで生地に

載せてから焼いてくださいね♪