記憶もないけど、あまりのおいしさにとりこになり味噌は
仕込まずにはいられまん 作ってる間の麹の匂いも
大好きだし、麹のお陰で手もすべすべに
あっという間に在庫が切れそうなので、今日はしっかり
お味噌を仕込みました。ついでに塩麹はまだ在庫が
あるので、今日はしょうゆ麹を仕込んでみました。
1週間ほど室温で寝かせてみます
米麹200gに丸大豆しょうゆ1.5カップで~す
蒸し野菜や、肉や魚の下味にもよいようですよ
記憶もないけど、あまりのおいしさにとりこになり味噌は
仕込まずにはいられまん 作ってる間の麹の匂いも
大好きだし、麹のお陰で手もすべすべに
あっという間に在庫が切れそうなので、今日はしっかり
お味噌を仕込みました。ついでに塩麹はまだ在庫が
あるので、今日はしょうゆ麹を仕込んでみました。
1週間ほど室温で寝かせてみます
米麹200gに丸大豆しょうゆ1.5カップで~す
蒸し野菜や、肉や魚の下味にもよいようですよ