今日はヘルシーフード教室の4回目を開催しました
今日のメニューは
たかきびとパプリカのドライカレー
かつおのたたき あわ入り梅ドレッシング添え
トマトとおくらのお出汁でほっこりスープ
キウィラッシー
の4種を作りました
ドライカレーのカレー粉は、自家製ブレンド、ラッシーで使ったヨーグルトはもちろん
自家製R-○ ヨーグルトです
ドライカレーは炊き込みしたので、とっても手間いらずなのと、薄味なのに、
野菜から甘みがた~ぷり出たのでみんなとっても喜んでくれました。
カツオも今日は静岡の戻りガツオをたたきに仕上げて、あわをたっぷりと
加えた栄養満点のドレッシングを手作り
スープもお出汁がしっかりとでてるので薄味なのに体にしみわたる感じがたまりません。
このスープはカフェクッキングのクラスでコンソメでも作りましたが、とっても好評でした
そしてラッシーは美肌メニューにしてキウィをたっぷりと
今日もみんなから元気をもらえて、とってもよい1日でした
今日はそのあと、教室に来てくれているお友達宅へお邪魔しました
おうちも新築でとっ~てもステキ しかもりんちゃんというティーカッププードルちゃんがいるんですぅ