セロリの明太子和え
・容器に皮を取った明太子、マヨ、らっきょ酢を入れて混ぜ合わせる。
・セロリはよく洗い、筋を取り、食べやすい大きさに切る。
※セロリの葉っぱは捨てないでとっておき、煮込み料理やスープに使うと良い。
コープさんの明太子。
着色剤、発色剤不使用でおすすめです!
子供の頃は苦手だったセロリですが
今は好物になりました。
ささっと作れるのとおつまみ感覚でパクッと食べています。
1年中手頃な値段で手に入るのも魅力な食材ですよ
・容器に皮を取った明太子、マヨ、らっきょ酢を入れて混ぜ合わせる。
・セロリはよく洗い、筋を取り、食べやすい大きさに切る。
※セロリの葉っぱは捨てないでとっておき、煮込み料理やスープに使うと良い。
コープさんの明太子。
着色剤、発色剤不使用でおすすめです!
子供の頃は苦手だったセロリですが
今は好物になりました。
ささっと作れるのとおつまみ感覚でパクッと食べています。
1年中手頃な値段で手に入るのも魅力な食材ですよ