ここ数回、プリンを作っています

前回は焼き時間がイマイチわからなくて、微妙な見た目のプリンになってしまいましたが、
今回はとても、上手く出来ました
味も美味い
昨日はサムゲタンもどきを作ってみました。だって、本物食べたことないし・・・
とにかく、調べて作ってみました~

もち米に、にんにく、しょうが、にんじん、しめじ、ぎんなんを混ぜて、鳥のお腹に詰めます。

2/3詰めたら、爪楊枝で閉じます。

圧力鍋に入れて、のこりの具材も投入~
ちなみに、しめじと銀杏は勝手に入れてみました
大根ときくらげも勝手に追加・・・
30分火に掛けて・・・・

出来上がり~


味付けは中華だしと、塩、こしょうで・・・
鶏肉はとろとろ~しょうがが利いていて、美味しかった~また、作ろう
今晩は雪
の予報・・・降るかしら・・・
クリックの応援、お願いします