本日は久々、友達とのパン作り~♪
今回は、カレーパンとメロンパンを作ることに・・・メロンパンの上の部分は、先に作って
冷蔵庫で寝かしておきます(^^)
冷蔵庫で寝かしておきます(^^)
カレーはレトルトを少し硬くするため、小麦粉で調整~
そして、重要なのが油の温度!
そして、重要なのが油の温度!
以前、温度が高すぎて入れた瞬間、こんがり~ってことになってしまった。
勿論、中は生~(TT)
勿論、中は生~(TT)
と言う、失敗をしないように低温の油でゆっくり揚げました。

それでも、ちょっと焦げた・・・
そして、メロンパンは、上につけるグラニュー糖がなくて、そのまま焼いたので
微妙な見た目の物が出来てしまった・・・(TT)
微妙な見た目の物が出来てしまった・・・(TT)

そして必ず、上の部分が割れる・・・なんでなんだ~????ま、深く考えるのはやめよう・・・
この他にも、昨日のカスタードクリームが残っていたので、クリーム+煮リンゴパン、
チーズパンは作りました。本日も大量~♪
チーズパンは作りました。本日も大量~♪
そしたら、別の友達がもちもちパンを持ってきてくれました~(^0^)

チーズ味で美味しかった~(^^)v
みんな頑張ってパン食べてね~
