本日は久々、友達とのパン作り~♪

今回は、カレーパンとメロンパンを作ることに・・・メロンパンの上の部分は、先に作って
冷蔵庫で寝かしておきます(^^)

カレーはレトルトを少し硬くするため、小麦粉で調整~
そして、重要なのが油の温度!

以前、温度が高すぎて入れた瞬間、こんがり~ってことになってしまった。
勿論、中は生~(TT)


と言う、失敗をしないように低温の油でゆっくり揚げました。

イメージ 1

それでも、ちょっと焦げた・・・



そして、メロンパンは、上につけるグラニュー糖がなくて、そのまま焼いたので
微妙な見た目の物が出来てしまった・・・(TT)

イメージ 2

そして必ず、上の部分が割れる・・・なんでなんだ~????ま、深く考えるのはやめよう・・・

この他にも、昨日のカスタードクリームが残っていたので、クリーム+煮リンゴパン、
チーズパンは作りました。本日も大量~♪


そしたら、別の友達がもちもちパンを持ってきてくれました~(^0^)

イメージ 3

チーズ味で美味しかった~(^^)v


みんな頑張ってパン食べてね~


https://handmade.blogmura.com/todayhandmade/img/todayhandmade88_31_rainbow_4.gif

     にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
       ↑
    ランキングに参加しています。クリックの応援お願いいたします♪