新学期始まりましたね。今日から給食で助かりました~。初日は、引渡し訓練があり、学校まで迎えに行かなければならなくて、とにかく暑かった・・・
今日は、やっと落ち着いたので先日、山中湖で買ってきたかぼちゃを使って、チーズケーキを作ることにしました。

サラダかぼちゃって書いてありました。生で食べられるとか・・・おもちゃかぼちゃみたいに可愛くて
思わず買ってしまいました。
思わず買ってしまいました。
家に、クリームチーズも生クリームもあったので焼きました。

おいしそうに焼けましたが、冷蔵庫で冷やすということで、味見はしばしおあずけです(TT)
材料は・・・
かぼちゃ・・・300~350g
クリームチーズ・・・200g
砂糖・・・80g
卵・・・2こ
生クリーム・・・200ml
薄力粉・・・大さじ2
クリームチーズ・・・200g
砂糖・・・80g
卵・・・2こ
生クリーム・・・200ml
薄力粉・・・大さじ2
う~ん、はやく食べたい。