オクラとたこのカレーフリッター
昨日の晩ごはんでお弁当用に余分に作っておいた
これがサクサクで美味しかったの
それと美味しそうな大根があったので
鶏手羽元と一緒にさっぱり煮にして
ゆで卵もINしたら多少色合いに変化でた
そろそろフリルレタスが減ってきたから
畑に採りに行った
そしたらスナップエンドウがちょろっとなっていたのでフライパンで蒸して隙間に入れた
毎日空っぽのお弁当箱を見るのが
癒やしになってるなぁ…
今朝の子供たちのお弁当
お父さんの??
っていうくらい普通のお弁当
おばあちゃんの南高梅の梅干しが大好きな娘には梅干し入れます
春キャベツと新玉ねぎのミートボール
※野菜はチンして、ひき肉とこねこねしてナツメグとかパン粉とか入れて、卵はなしの野菜入ハンバーグみたいなもの
豚ひき肉が特売だったからそれで。
たけのこの土佐煮
ボイルしただけのスナップエンドウ
※ゆでただけのが息子が大好きなので。
庭で採れたフリルレタス
肉以外全部家庭菜園
ちなみにお米も。
我が家のお米です。
うちでとれた米、冗談抜きで美味しくて
出先で食べる米と違いすぎるので
子供たちが小さい頃に驚いていました
いつも身内の予約だけで完売してしまう自慢のお米です
おじいちゃんありがとう
4枚切りの食パンで作る
伝統ホットサンド
生前父が良く作ってくれた
ホットドッグのレシピをアレンジして
我が家ではすっかり定番となっている
トースターで焼くホットサンド
簡単だけど手間はかかる
でもトースターとフライパンでできちゃう
4枚切りの食パンを半分の厚みになるように
2枚にカットしてマーガリンつけてチーズ乗せてから
トースターで焼く
キャベツのバターソテー(塩コショウ多め)
目玉焼き(NO味付け)
ハムみたいなベーコンみたいなやつ(焼く)
スライスチーズ(パンに乗せておく)
ケチャップ(味付け兼パンとパンの接着)
全部のせてパンではさむ
ギュッと圧着して真ん中でカット
早朝からいちご屋さんに手伝いに行ってる
子どもたちが帰宅したらすぐ食べられるように
ラップでぴったり覆っておくよ
グルテン、マーガリン、ベーコン、ケチャップ…
健康とは無縁な食材をふんだんに使った
我が家のジャンクフード
大好評