こころびとJUN

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こころびとJUNが無農薬・自然栽培のフルーツを使って作る酵素や酵素の素晴らしさ、手作り酵素の作り方、健康や断食(ファスティング)、分子栄養学に基づいた健康情報などを配信しています♪


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5回目の自家焙煎コーヒー☕️ こんな日が来るなんて❣️というくらいに嬉しい自家焙煎の時間です🤩 なぜなら5回目にしてピーベリーを焙煎するからです❤️😍❤️ ハワイ島のアイカネコーヒー農園のピーベリーに出会ってから大好きになった豆で、 収穫する豆の3〜5%くらいしか取れなんです。 普通のコーヒー豆は片面はまあるいけど反対側はまっすぐ、ピーベリーはまん丸だから煎りムラが焼けるから美味しいコーヒーが淹れらるんだそうです✨☕️✨ 豆の種類 グアテマラ バストーレス ピーベリー100g 前回の焙煎では50gにもかかわらず火加減が少し強めで少し生焼けしてしまったので、今回は10分までは弱めの火でじっくり蒸しました。 10分後から徐々に火を強めると 13分3秒で1ハゼ さらに少し強めると 15分30秒で2ハゼ 15秒後に火を止めてドライヤーで冷やしました。 いつも通りひと粒食べてみると、生焼けもなく、ロースト感もいい感じ🎵😋🎵 淹れてみると酸味もなく、ほんのり苦味のあるすっきりのロースト感でとっても美味しいコーヒーに✨☕️😆✨ 奥さまも『美味しい❣️』と言ってくれました✌️🤩✌️ 3日目のコクが出た時がめっちゃんこ楽しみです🌟😊 ありがとうございます🍀😊 こころびとJUN #自家焙煎コーヒー #ピーベリー #極上珈琲生豆本舗 #アウベルクラフト

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