結論は、、、赤ワインが多すぎた。。。

昨夜、赤ワイン(冷蔵庫で冷たくなっていた)をカップに注いで、
一口飲んでから、常温になるのを待ったほうがいいと思い、
今朝、気がついて、どうしよう。。。
リンゴの赤ワイン煮を作ろう!
●材料
りんご(フジ) 1個
赤ワイン 100cc強
グラニュー糖 50グラム
シナモンスティック 1本
クローブ(粒) 3個
お昼ごはんのデザートにいただきましたが、
ワイン多すぎ!
色の面でも味の面でも、半分くらいの量がちょうどよいかも。。。反省
スペインはボルハ産のアルティガ・ガルナッチャ(2007年)
確か、1本1000円のお買い得ワインだったはず・・・
Borjaってスペインのどこにあるのか、調べなくっちゃ。
<追記>
Google Mapで、Borja Spainと入力したら、出てきました。
Borjaは、バルセロナの西250kmくらいにあるサラゴサから
西北西に60kmほどいったところにあるようです。
写真もアップされていて、空がぬけるように青い。。。
いつか行ってみたいな~