週末は息子とバナナチョコパウンドを作りました。
子どもって混ぜ混ぜするのが好きだよね。
パウンドケーキは、バターだけは私が練って
後は息子にやってもらえるので楽チンなのです。
今回は色々ハンパ物が多かったので分量が適当ですが・・
カルピス無塩バター 45g
砂糖 45g
大きめバナナ 1本(子ども包丁で息子にカットしてもらう)
卵Mサイズ 1個
ホットケーキミックス 115g
ガーナ板チョコ(ビター半分、ホワイト半分)
もっと入れたかったけど息子が食べちゃったのw
上から順番に混ぜ混ぜしていくだけ。
180度のオーブンで30分焼き上げて出来上がり。
とってもおいしいよ♪
作ってから思ったけど、黒糖で作ればよかったな。
沖縄土産でいただいていたのでした(;´▽`A``
主人が仕事の週末は息子と何をして過ごそうか
悩んだときのお菓子作りです。