バナナチョコパウンド | 事業経営と会社員の二足の草鞋で、日々進化を追求する。

事業経営と会社員の二足の草鞋で、日々進化を追求する。

東京都下で14歳&9歳の男子と成長中のワーママ❤︎
お時間のある方はぜひお立ち寄りください(*^_^*)

週末は息子とバナナチョコパウンドを作りました。

子どもって混ぜ混ぜするのが好きだよね。

パウンドケーキは、バターだけは私が練って

後は息子にやってもらえるので楽チンなのです。

今回は色々ハンパ物が多かったので分量が適当ですが・・

カルピス無塩バター 45g
砂糖 45g
大きめバナナ 1本(子ども包丁で息子にカットしてもらう)
卵Mサイズ 1個
ホットケーキミックス 115g
ガーナ板チョコ(ビター半分、ホワイト半分)
もっと入れたかったけど息子が食べちゃったのw


上から順番に混ぜ混ぜしていくだけ。
180度のオーブンで30分焼き上げて出来上がり。
 



とってもおいしいよ♪

作ってから思ったけど、黒糖で作ればよかったな。

沖縄土産でいただいていたのでした(;´▽`A``

主人が仕事の週末は息子と何をして過ごそうか

悩んだときのお菓子作りです。