


*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:
昨日は隔月開催の食育教室の日でした♪
あたりまえだけどみんな成長していて
つくづく子どもの成長って早いんだな~、と実感。
幼児食メニューは
・かぼっちごはん
・野菜スープ
・みかんの寒天きんちゃく
でした★
かぼちゃの収穫時期が始まりましたね。
我が家もお裾分けにあやかりかぼちゃ畑状態w
今日は栄養士さんにお勧めしてもらったパンプキンポタージュを作ろうと思います。
今の時期はじゃがいもも大量だから
イモイモ攻撃で白米が食卓に
ほとんど出なくなってしまいます(^▽^;)みんなはどうしてるんだろう??
そうそう、寒天きんちゃくはおいしいし見た目が涼やかでいいね。
これもさくらんぼとかで作ってみようかな( ´艸`)
色々と吸収の多い、食育教室です。