


今日はビジネスレシピ最終回でした。
って前回は雪のため行けず、全二回しか行けてないという情けない結果(>_<)
まぁ、仕方がないね。
今日は元気になれるメニューと題して
・干し野菜のちまき
・焼き野菜とリンゴのサラダ
・小豆バナナスティック
を教わってきました♪
中でも「干し野菜のちまき」を習得できたことはうれしい。
ちまきはこんなに色どりが豊か。
それを竹の皮に包んで
蒸すと
こんな風に。。
お野菜がたっぷり入ってるから0.3合分のお米でも十分なボリューム!!
お野菜の使い方のコツを教えてもらって
息子にもたくさんのお野菜料理が作ってあげられるようになった気分(笑)
みんなで楽しくワイワイできて良かったです。
本当は起業者向け講座でしたが空きがあってラッキーでした。
やのくにこ先生、職員の方、スタッフ、受講者のみなさま、ありがとうございました。