今日は 東京都多摩市和田 にある 菓子の家 シーフォン をご紹介します
このお店は 多摩ら・び の取材がきっかけで通うようになりました。
オーナーが主人の先輩だったり、知り合いの知り合いは知人だったり・・・
地元というだけあって人が繋がります
オーナーは素材にこだわってお菓子作りをしているので、全部が無添加素材。
写真にあるシフォンケーキ(マロン 500円)は米粉100%で作られていて
ふっくらしっとりとしていて 時々 サクッ という感じ。
ポンポン口の中に入ってしまいます。
シュークリームは注文してからクリームを詰めてくれます。
クリームは3種類から選べます。
・生クリーム
・生クリーム&カスタードクリーム
・カスタードクリーム
写真の手前にあるのが 中和田ぽてと というさつまいものお菓子。
帰省のお供にいかがですか。 軽い口当たりのお菓子です。
他にもいろいろといただきましたが、手作り工房での窓口販売というだけあって
出来立てを食せるのですごくおいしい
そして今回、我が家のクリスマスケーキとして12/26に特別発注したケーキを大公開
じゃ~ん
ビーグル犬をデコレーションしてもらいました。
大きくて甘いいちごがたっぷり入った3段重ねのデコレーションケーキ
もう最高でした
こんな風に 希望(わがまま) も聞いてくれるお店です。
ぜひお試しあれ