菓子の家 シーフォン | 事業経営と会社員の二足の草鞋で、日々進化を追求する。

事業経営と会社員の二足の草鞋で、日々進化を追求する。

東京都下で14歳&9歳の男子と成長中のワーママ❤︎
お時間のある方はぜひお立ち寄りください(*^_^*)

今日は 東京都多摩市和田 にある 菓子の家 シーフォン をご紹介します[exclamation]

このお店は 多摩ら・び の取材がきっかけで通うようになりました。

オーナーが主人の先輩だったり、知り合いの知り合いは知人だったり・・・

地元というだけあって人が繋がります[るんるん]


オーナーは素材にこだわってお菓子作りをしているので、全部が無添加素材。

DSC05175.jpg

写真にあるシフォンケーキ(マロン 500円)は米粉100%で作られていて

ふっくらしっとりとしていて 時々 サクッ という感じ。

ポンポン口の中に入ってしまいます。


シュークリームは注文してからクリームを詰めてくれます。

クリームは3種類から選べます。
・生クリーム
・生クリーム&カスタードクリーム
・カスタードクリーム


写真の手前にあるのが 中和田ぽてと というさつまいものお菓子。

帰省のお供にいかがですか。 軽い口当たりのお菓子です。


他にもいろいろといただきましたが、手作り工房での窓口販売というだけあって

出来立てを食せるのですごくおいしい[グッド(上向き矢印)][グッド(上向き矢印)]


そして今回、我が家のクリスマスケーキとして12/26に特別発注したケーキを大公開[exclamation×2]

じゃ~ん[ぴかぴか(新しい)]

DSC06225.jpg

ビーグル犬をデコレーションしてもらいました。

大きくて甘いいちごがたっぷり入った3段重ねのデコレーションケーキ[手(チョキ)]

もう最高でした[るんるん]

こんな風に 希望(わがまま) も聞いてくれるお店です。

ぜひお試しあれ[黒ハート]