貴重な食材をいただきました
Nちゃん、早速UPしますよ~
ありがとうねー
そのいただきものとは・・・
半分いただきました
変わった色ですが・・・
かぼちゃです
それを。。。。。
そのままお鍋へ
あ、種は取れば良かった
ぐつぐつゆでます
柔らかくなったところで取り出し・・・
お水で冷やす
すると・・・・
中華麺に・・・
変身ーー
ではなく
みなさん、知っていますか??
そうめんかぼちゃっていうんです
ゆでる前は普通のかぼちゃと同じなんですが、
ゆでると、こんなふうになるから驚き!!
私がこの野菜の存在を知ったのは中学生の時でした。
思春期に・・・・衝撃的だったワーー
かぼちゃとは名ばかりで、
大根と春雨の中間のような感じです
シャキシャキして味はとっても淡泊!
何にでも合うよーー
早速いただきました
おいしさを含ませました
そしてもう一品
立派な夕食になりました
きゅうり漬けも添えて
Nちゃん、珍しい食材をどうもありがとうねー
Nちゃん・・・・・
あ・・
あの・・・・・
もう
なくなったんですが
みなさんも、そうめんかぼちゃ試してくださいね
売ってるのかな??