その時期その時期に獲れる旬の物は、やっぱり時期に必要な栄養素がたっぷり含まれてるから、食べるべきですよね〜。
ほんと昔の人の知恵はすごい。
旬の物といえば、とうもろこし♪
マクドのハッピーセットのサイドメニューになるぐらいやねんから、
子供は大好きよね‼︎
例のごとく我が子達も。
茹でるだけ我が家ではレンジでチンだけで一品増えるから、ありがたい食材!
そんなトウモロコシ、皆どう食べてんねやろ?
私の実家では、湯がいてぶつ切りにして、
そのままかじりつくのが定番。
そら当然歯には薄皮が挟まったり、かじられた後の芯は見た目汚らしい。
でもそれが、当たり前というかなんら不思議でない家で育ったけど、
結婚してから、一粒一粒つまんで食べる親戚に出会った。
なんと
めんどくせー。
食べた気するん?
と思ったのが本音。
その人からすると、歯型やカスの残った芯はバッドマナーのようで。
そう言われてみれば、それも分かる気がするなぁと思いだした私。
そして、先日トウモロコシ食べてる時に発見しました〜!
一粒ずつは、超めんどくせーけど、
列単位ならば?
って事で、画像でお伝えしますと
①ぶつ切りした状態から、最初一回だけ普通にかじる。
ビューティホー‼︎
断言します。
つぶを取るのが楽しくなってきて、ストレス発散にはなる!
ま、でもこれはよそ行きの食べ方かな☝︎
そのままかぶりついて食べるのが一番美味しいに決まってる(笑)
男で一粒ずつ食べるなんて、個人的には
絶対ない(笑)
しっかりかぶりついて食べんかぁ〜💢
と文句言っちゃうと思う〜。
っていう、どうでもいい話〜。