12か月の季節の石けんシリーズ12月の
「酒粕とゆずはちみつ」の石けんをリクエストいただきました。
こんにちは!
神奈川県川崎市多摩区の手づくり石けん教室
手づくり石けん工房~Le temps~【ルタン】 横矢真紀子です。
石けん教室のこと、日々のことをつづっています
冬にはゆず!
血行促進や、美肌効果も期待できるそうです。
そして、冬の石けん素材に大人気の酒粕!
こちらの二つをギュッと詰め込んだ
「酒粕とゆずはちみつ」の石けん!
作ってみたかったとリクエストいただき、
石けん講座開催しました。
ありがとうございます!!
つやつやで美味しそうな石けん出来上がりました。
酒粕の香りを楽しんでいただきたく、
香りはつけていません。
石けん作りの作業中も酒粕の良い香りが漂います。
こちらの石けん、獺祭の酒粕使用しています。
今回は、日本酒も獺祭が手に入ったので、
W獺祭の贅沢な石けんとなっています。
上にはゆず玉をのせていただき、
出来上がりです。
美味しそう!!
ゆっくり、じっくり乾燥させてくださいね。
12か月の季節の石けんシリーズ、
2月は「黒糖しょうが石けん」です。
詳細は明日のブログでおしらせします。
お楽しみに
ただ今募集中のレッスン
12か月の季節の石けんレッスン
2月「黒糖しょうが石けん」
1回単発レッスン 4000円
2/ 7(火)10時~14時 残席3名様
2/28(火)10時~14時 残席2名様
*詳細につきましては後日お知らせします。
お申し込みはこちら
お問い合わせはこちら