きてくださってありがとうございます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
川崎市多摩区にて
手作り石けんの教室を準備中です。
あだち先生もプレ石けん教室の体験を記事にしてくださいました。こちら
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
ありがとうございました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
石けんのマーブル模様がきれいに出ています。
お菓子つくりなどの経験から、
「マーブルは混ぜすぎないのがきれいに出るのよね。」
とおっしゃっていた先生。
さすがです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
娘さんのブルーのマーブルもきれいに出ています
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
かわいい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
シリコンモールドで型抜きされたそうです。
こちらも見事なマーブル
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
こういう方法もあるのねと目から鱗でした
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
石けんは使えるようになるまで、もうしばらく乾燥させて下さいね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)
最後までお読みいただきありがとうございました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)