今年正月明け早々
母が脳梗塞で入院し
家事全般ほぼできなくなってしまいました…
栄養面も気になるし、
食に関してもかなり気になる
ところです
この本に載っているものは
冷凍で届けるものなので
約一ヶ月は冷凍保存できるし
好きな時に食べれるのがいいところ
また冷凍するので
冷凍に向く素材、調理工夫など
参考になります。
さっそく作ってみました
(写真は冷凍したものです。)
メイン=煮込みハンバーグ
副菜(4品)=きのこマリネ
いんげんのごまあえ
さつまいものレモン煮
にんじんのツナサラダ
今回の弁当には入れてませんが
他にきんぴらごぼう。
旦那さんの弁当用にもたくさん
出来たので便利に使えそう
解凍し、レンチンした時
どんな感じになるのか
まずは食べてみたいと
思っています
メルカリで
紙小物のハンドメイド
販売しております。
よろしければご覧ください
ぜひ見に来てください
https://jp.mercari.com/user/profile/569878668?utm_source=android&utm_medium=share
♡お守りポーチを作ったきっかけ♡
数年前に人生で初めて入院を経験しました。
そのときに購入したおまもりや
頂いたおまもりを病室の棚に並べていました。
看護婦さんが「手術が終わったら移動するお部屋に
このおまもり、おいておきますね」
と言ってくださり、その気遣いがとても嬉しかったです。
ハンカチの上にいくつか並べていたのですが
お守りを入れるかわいい入れ物が
あったらなぁと思いました。
また持ち歩く時はどうしてますか?
ぶらさげるのはちょっと抵抗があり
バッグの内ポケットにそのまま入れていました。
そこでこのお守りポーチが誕生しました!
大切なお守りをいつまでも綺麗に保管できます。