こんばんわ
今日もなかなかいい天気でしたね
気温が上がるにつれ、街の方の笑い顔も
増えている気がします
さて、本日は・・・
「酵素の特徴①」
これまでで、少しは「酵素」を
真面目に摂ってみようと
感じて頂けたと思いますが、
『摂り方のコツ』があるんです
実は・・・
「熱に弱い」
要するに、熱処理をした食べ物には
「酵素」はない・・・ということ
酵素は、48度以上熱を加えると死んでしまいます
なので、
『生のものを食べると酵素たっぷり』
ということ
そうは言っても、全て「生」とはいかないので、
焼き物には心掛けて、生野菜を添える、など
工夫してみるといいですよね
ちなみに
「さんま」には「大根おろし」
ですが、それも消化を促進するための
添え物なんですよ
「本来の日本食」って「酵素」たっぷりなんですね
昔の日本は「酵素」は自然と取れていたんでしょうが、
現代の「ジャンクフード」「コンビニ食」「ストレス社会」
などによって、
慢性的な「酵素不足」になってしまっているんですね
だからこそ今こうして「酵素」が
取り上げられているんでしょうね
今は、気にして摂ることが重要ですね
明日は、「酵素の特徴②」
です、お楽しみに
【今日のウケ】
吉祥寺の子供が、おかしなポーズを
していたのを見ていたら、
こっちを向いて「ドヤ顔」を決めてた
笑えました
吉祥寺中央口から徒歩5分
TEL:0422-27-2260
Hand to Heart