こんにちは
先日に引き続き 六本木勉強会:29日の講座ですが・・・
現在 日本ホリスティックセラピストアカデミーの加盟校として
サロンでフード検定:フードコンシェルジュ2級・1級の講座を開講中ですが、
私が食の勉強をスタートした時の講師でもあり
女性としても目標である先生の講座を受講してきました。
バランス栄養学に基づいた
講義・実習・試食会を通して学ぶ講座です!
今回のお題は女性の目指すところの「さくら肌」
原因・生活習慣
食材・栄養素
吸収力upの食材組合わせ の講義を受けて
実際に実習で調理師、食します!
簡単でいつも購入している食材・調味料で手早く
バランスのとれた料亭の味ができました
以前 自身も「食して学ぶ1day講座」を開講しておりましたが、
今後はサロンでリニューアル開講していこうと思っています!!
いろいろ スタートすることが山盛りです