こんにちは。きょうは糠漬けデー😃
おいしくなあれの一心で、毎日、混ぜ混ぜ。
おかげで手もすべすべ😆
鷹の爪🌶️(赤唐辛子)や、
ビール🍺、糠味噌辛し等々。
工夫をしてはいまいちで、なかなか満足の
仕上がりにはならなかったのですが、
やっと、きょうは美味しいかも❔❗️に
出来上がりました(自己🈵💦😃)
発酵食品だから体にいいね👍️
一年中食べれるね✌️
塩は少~しだけ。塩分控え目です。
食べる時に、お好みで、
柚子の皮をすりおろして、ふりかけたり。
梅肉を刻んで、少々つけたり。
色々ありそう💡
楽しいです🎵 研究してみよおっと🤗
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220206/17/hand-made-meg/9e/92/j/o0607108015071454852.jpg?caw=800)
そうそう、きょうの朝ごはんです。
もちろん、糠漬け登場✌️
目玉焼き🍳、形がくずれてしまいました😓
土鍋ご飯は蒸らし中。あと2分⏲️
お味噌汁は、お馴染み、バレルハウスの美味しい手作り味噌。具材は玉子の黄身と玉葱と小松菜🥬
お気に入りの器と箸置きで、さらに美味しく頂きました💗