とっくに明けてしまいましたが

あけまして

  おめでとうございます!


年末から大忙しのみるく。

29日から旦那の実家に行き

お正月の準備!


旦那のお母さんが亡くなってしまっているため

大掃除やら、料理の準備も

醤油を買うところからスタート。

何人家族なの?

ってなくらいの買い物。

出汁を何回とったことか(笑)

今年で3回目のおせち作り。

こんな感じで出来上がりました。



~*~メニュー~*~

・高野豆腐

・棒鱈

・栗

・有頭エビ

・うまき

・肉巻きロール

・黒豆

・大根なます

・かまぼこ

・田作り

・タラ煮

・数の子


いやぁ~いつになく頑張った(笑)

毎年、綺麗にナンテンの実が実家に

なっているのですが

今年は、植木屋さんが全部切ってしまったらしく

赤みが無し。。。残念。


実家の雑煮は白味噌

煮染めもおばあちゃんが食べやすいように

小さめで、筑前煮風(笑)



おばあちゃんもお父さんも旦那も。。。

喜んで食べてくれてよかった。

元旦ののお昼には旦那の弟家族も

合流しておせちとお鍋!

いつも作りすぎてしまう私。

みんなお腹パンパンでした^^


夕方にはそのまま自分の実家に・・・

私の実家でもお正月をして、

ようやく帰宅。

毎年1週間は家を空けるので

久々の自分の家!


さて、お正月のあとは

1週間分の洗濯が待っているがびーん

そして、

hand made macaronとしても

1月もイベントが盛りだくさんです!

こちらの情報はまたアップしますね^^

たくさんの方に知っていただけ

楽しんでいただけるよう

今年も頑張りますので

応援よろしくお願い致します。


ペタしてね

読者登録してね

アメンバー募集中