とっくに明けてしまいましたが
あけまして
おめでとうございます!
年末から大忙しのみるく。
29日から旦那の実家に行き
お正月の準備!
旦那のお母さんが亡くなってしまっているため
大掃除やら、料理の準備も
醤油を買うところからスタート。
何人家族なの?
ってなくらいの買い物。
出汁を何回とったことか(笑)
今年で3回目のおせち作り。
こんな感じで出来上がりました。
~*~メニュー~*~
・高野豆腐
・棒鱈
・栗
・有頭エビ
・うまき
・肉巻きロール
・黒豆
・大根なます
・かまぼこ
・田作り
・タラ煮
・数の子
いやぁ~いつになく頑張った(笑)
毎年、綺麗にナンテンの実が実家に
なっているのですが
今年は、植木屋さんが全部切ってしまったらしく
赤みが無し。。。残念。
実家の雑煮は白味噌
煮染めもおばあちゃんが食べやすいように
小さめで、筑前煮風(笑)
おばあちゃんもお父さんも旦那も。。。
喜んで食べてくれてよかった。
元旦ののお昼には旦那の弟家族も
合流しておせちとお鍋!
いつも作りすぎてしまう私。
みんなお腹パンパンでした^^
夕方にはそのまま自分の実家に・・・
私の実家でもお正月をして、
ようやく帰宅。
毎年1週間は家を空けるので
久々の自分の家!
さて、お正月のあとは
1週間分の洗濯が待っている
そして、
hand made macaronとしても
1月もイベントが盛りだくさんです!
こちらの情報はまたアップしますね^^
たくさんの方に知っていただけ
楽しんでいただけるよう
今年も頑張りますので
応援よろしくお願い致します。