生米パンを炊飯器で作ってみたら。
とーっても、美味しかった!
パン焼き機能ボタンで炊飯。
底面はカリッと焼けた。
すっごく美味しくて、息子と共につまみ食いを繰り返し半分になってしまった。
夕食は、米粉のシチューと生米パン。
ペロッと食べきってしまった。
まだ食べれそうな感じだったけど
待てよ?
このパンに使った米の量…
約2合!
それを2人でペロリと食べてしまうって…
普段、1合なんて食べないよね?
生米パン、怖っ!
しかも、砂糖も油も入ってるから、ご飯より高カロリー。
そして、もう一つ。
我が家のNITORIのミキサーは、途中で止まってしまった…
威力の問題かな。
生米はねっとりしてしまって、パワーのないミキサーでは厳しい。
モーターの変な匂いがしたもん。
冷却したらまた動いたけど。
これを続けたら壊れそう…
すごく美味しかったけど、ミキサー壊れるかもって不安の中で作るのは嫌だわ。
というわけで、美味しい&お手軽だけど
ミキサーと食べ過ぎ問題があるので
生米パンは我が家では難しそう。
これからは米粉パンにしようと思う。
炊飯器で米粉パン作れたらいいな。
小麦をなるべく使わない暮らしは、案外楽しい。
ストレスになったら続かないから。
パワフルなミキサーのある方は、是非生米パン試してみてね。
wai