朝食のパンが焼けました〜。
濃厚なチョコパンです。
発酵後。オーブンへ入れる前。
焼き上がり❣
ダークチョコレートとココアパウダーがたっぷり入った濃厚なパンです。生地はいつものように、オーバーナイト法で冷蔵庫で昨晩からゆっくり発酵させています。
まずは、丸いパンから。ローフの方は、後ほど切る事にします。午後茶のおともに。💕
中は、フカフカです。
チョコレートパンなので、今日はカフェオレを飲みました。
カフェオレとチョコレートパンは、本当によく合います。コーヒーがチョコレートの味を引き立たせ、ミルクで苦味が少しまろやかに。💖
今日は、こちらのクリームチーズと一緒にいただきました。
クリームチーズだけど…
頭の中が、ドイツ語で…。(笑)
久々に新聞を読んだのです。いや…ながし読み。
それで、こちらのクリームチーズ。
私は何を思ったのか…
白地文字のLIGHTERが…
LICHTERに見えてしまって、皆に、なんでいきなり独語なんやろ?と聞いたら、あとのお二人さんは…
??!!??
しぃ〜ん…。💧
3分して、やっと気がついた。悩んでいて、3分もかかった。昔もあったのです。授業中、die という英語が本に出てきて…独語をとっている隣の席の人に…なんでいきなり独語の冠詞が出てくるの?って真面目に聞いた事もあった。![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
言葉の森から出られない。(笑)
ただでさえ、方向音痴なのに。💧
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)