ハンチャが今日は、帰りが少し遅いので、おでんにしてくれって。
なんか、オヤジやん。(笑)
だから私のランチは、おでんになった。白いごはんは…元々あまり食べないので、おでんのみです。
関西人なので、私の中で欠かせないのが牛すじです。その辺には流石に売っていないので、ステーキを下処理した部位をとっておいて一緒に煮込みます。
少しだけしか入れないけど、もう、お出汁の味が…一気にかわります。

お皿は、久々にバーレイ社のブルーキャリコを出してきました。
この柄、昔からなんとなく好きなのです。

ハンチャが今日は、帰りが少し遅いので、おでんにしてくれって。
なんか、オヤジやん。(笑)
だから私のランチは、おでんになった。白いごはんは…元々あまり食べないので、おでんのみです。