やっと試しに作ってみることができた!食べた事はないから、想像で。
随分昔に流行ったみたいだけど、たまたまネットで最近みかけた。いつものクロワッサンの生地に、モチっとさせるために、少し米粉を入れた。
焼く前。
型は、画用紙とアルミホイルで作った。
焼く時に、スチームを出すために、小石を入れる方法でスチームを出した。またオーブン、壊れたら困るな〜なんて思いながら。
懲りない私…。
過去に、これで何台も壊して買い替えた。夫は別に怒ることはなく、ヘタレなオーブンやと笑っていたけど。この辺りは、寛容だったりする。
無事に焼けた。
なかなかいい感じになりました。実際食べた事がないので、分かりませんが。今回のは、焼けてから1時間ほどした物は、外がサクサクしていて、中が少しモチっとした感じでした。
ハンチャが帰ってきてからのおやつになりました。家に入るなり、台所へ直行。香りで分かったらしく、何か見に行っていた。
その後、一緒にお茶をして、クロワッサンベーグルの話をした。食べた事がないから分からないけど…と言ったら…
美味しかったら、なんでもいいやん。と、笑いながら言われた。
夫が帰ってきて、クロワッサンベーグルを焼いて…と説明して、食べた事がないから分からないけど…と言ったら…
美味しかったら、なんでもいいやん。と言われた。
親子で同じ事を言っていた。