ハンチャのおやつを作った。仕事のあとやったから、簡単な薄焼きクッキーにした。


今回は、上新粉を使った。デレデレ


テキトーにちぎって、心持ち丸くした。


上から、ラップをして、スプーンでおさえて平たくした。


焼いたあと。




ぽってりフラワー 私の覚え書き ぽってりフラワー

上新粉 60g
ココアパウダー 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1/3
卵 1/2
バター 30g
砂糖 25g

※全部ビニール袋に入れて、揉んで混ぜた。真顔


サクサクで、めちゃくちゃ軽いから、一枚食べたら手が伸びる…。


これは、一気になくなるわ。


と、危険を感じたから、半分は隠した。真顔

予想通り、出した半分は一気になくなってん。


ハンチャが…


明日の分はあるん?真顔


と聞いてきたから、置いてあるって言ったら、学校から帰って来たら食べると言っていた。


夫も食べたいと言ったけど…


保証はできひん…と言っておいた。


ハンチャが優先やし…。ゲローゲロー

※可愛そうやから、今朝、5枚よけた。ちゅー




花火花火花火花火花火


 

 

 

 

 

 

 

 

【宝泉華(ほうせんか)】大地を守る会のおせち料理