5月3日~始まる、洋食屋さんコースから
和牛ほほ肉の下ごしらえです。
一晩ほほ肉はタップリの赤ワインと香味野菜
、ハーブでマリネしております。
彼はさぞかし酔っぱらたでしょう?
これから、肉に下味をつけて焼き上げ、
煮込んでいきまする。
ここの所帰りが遅い。
そんな時のお弁当の差し入れはありがたい。
美味しい鰻、久しぶりに頂きました。
ご馳走さまでした。
掘っても掘っても終わらない、筍に
終止符を打つ時がきました。
チンジャオロースならぬ
ラムオーろーす(笑)
1キロの新らっきょうをの掃除をするのに
1時間かかりました。
私も奥様もらっきょうが大好物なのですが
市販品は変に甘かったり、科学の味がしたりと厄介なので、安く売っている時に買って
仕込みます。
純粋に塩水だけです。
おかかの布団に包まれた
塩らっきょう。
らっきょうーい。
和牛ほほ肉の下ごしらえです。
一晩ほほ肉はタップリの赤ワインと香味野菜
、ハーブでマリネしております。
彼はさぞかし酔っぱらたでしょう?
これから、肉に下味をつけて焼き上げ、
煮込んでいきまする。
ここの所帰りが遅い。
そんな時のお弁当の差し入れはありがたい。
美味しい鰻、久しぶりに頂きました。
ご馳走さまでした。
掘っても掘っても終わらない、筍に
終止符を打つ時がきました。
チンジャオロースならぬ
ラムオーろーす(笑)
1キロの新らっきょうをの掃除をするのに
1時間かかりました。
私も奥様もらっきょうが大好物なのですが
市販品は変に甘かったり、科学の味がしたりと厄介なので、安く売っている時に買って
仕込みます。
純粋に塩水だけです。
おかかの布団に包まれた
塩らっきょう。
らっきょうーい。