大家さんから15入りの超特大サンマを6匹も頂いてしまった。

私の目はギラギラハートマーク。

早速、塩と酢で軽く〆て晩御飯。

ピンと張りながらもとろける食感、サンマ独特の脂の香りがたまらない。

残り5匹。



片栗をまぶして揚げ焼きにしたサンマは皮目は香ばしくパリパリ。
箸で身をほぐすと、湯気と共にじゅわっとサンマ汁が出てくる。
たまりません。

残り3匹。




新サンマ、新生姜、新牛蒡の炊き込み御飯。

この組合わせは実家父親の味。

これねー

本当に旨いんです。

牛蒡とサンマの最強コンビを生姜が更に持ち上げてしまうトライアングル。
冷めても旨いんです。
三杯もおかわりしてしまいました。

残り2匹。



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