2009/11/07 | 半文居ーhanbunkoさんのブログ

2009/11/07

みんな大好き、コンソメの仕込み中です。冷静カルボナーラ、生ウニの冷静カッペリーニ、海の幸カクテル、ヒゲ鱈のスープ、その他にも色々。醤油、カツオダシ感覚で、日本人の味覚に合うコンソメ。後味もさっぱりで、半文居時代多用していました。オりエーラでも、もっと使いたいです。話し変わりまして、明後日、新潟から、青首鴨が入荷します。後一週間位で蝦夷鹿ロース肉も入荷します。11月終わりころには、黒トリュフも入荷します。半文居のお客様は、何回か召し上がった事があると思いますが、黒トリュフの卵かけご飯、本当に美味しいですよねー!?それと、急で大変申し訳ないのですが、10日火曜日は、臨時休業となってしまいました。もしご予約の予定があった、お客様がいらっしゃっいましたら、大変申し訳ありません。Aさん、Tさん昨日は、ありがとう御座いました。お元気そうで何よりです。美味しそうにおかずを召し上がっていただき、嬉しいかぎりです。来月もお待ちかねしています。半文居ーhanbunkoさんのブログ-TS3J01520001.jpg