2009/10/16 | 半文居ーhanbunkoさんのブログ

2009/10/16

焼きフォンテーナチーズのサラダ仕立て! ウォシュ形とハードチーズの中間位のチーズです。香りが強く、味も濃厚です。焼くと表面はパリパリに中はトロトロになります。 優しい味のジャガイモと、香草や胡桃、アマニの実など食感と香りが強いサラダと合わせました。 美味しいです。 ウチの若い子の賄いです。 味噌野菜ラーメンとチャーハン。 テーマは、賄い時に2つの料理を熱々で仕上げる事。 結構難しいと予想していたのですが、テーマは勿論、味付けも合格でした。
半文居ーhanbunkoさんのブログ-2009101523160000.jpg
半文居ーhanbunkoさんのブログ-2009101514500000.jpg