北海道空知地方の産炭地の郷土料理なんこ鍋。本来は馬の腸を使いますが手に入らないので、牛のホルモンを使用しました。
なんこ鍋は普通みそ味で作られるようですが、今回、我が家では塩味で作ってみました。昆布だしに日本酒を入れ、塩で味付けニンニクと白胡椒を薬味に使いました。結構イケる味付けです。これは味噌味より美味いかも!?
北海道空知地方の産炭地の郷土料理なんこ鍋。本来は馬の腸を使いますが手に入らないので、牛のホルモンを使用しました。
なんこ鍋は普通みそ味で作られるようですが、今回、我が家では塩味で作ってみました。昆布だしに日本酒を入れ、塩で味付けニンニクと白胡椒を薬味に使いました。結構イケる味付けです。これは味噌味より美味いかも!?