今年最後の


おむすびごろりん🍙



こちらのブログ参考に⤵︎ ︎






塩おむすび🍙




漬物とゴボウとタラコの炒り煮




他に


鴨肉と白菜の炊いたん


おでん🍢(大根とこんにゃく(湯葉入り)そしてじゃこ天も!)


派手さや映えさは無いが、昭和レトロの素朴な食卓なのがいい。

赤ちゃんからお年召した方までの幅広い大家族の様な食事風景思い出してしまいますね。




幸せの亀🐢いんくちゃん


相変わらず元気で、大好きな餌を食べてました。


今年最後の『おむすびころりん🍙』


美味しいもの食べて、家で過ごしてる様に寛ぐだけなのがいいの。


来年は3月頃から始めるとか。


今年も


ご馳走様でした(o^∀^o)