【はな甚の求人】のページへようこそ。
はな甚は、1990年(平成2年)に川越で開業し、今年の10月で33年目を迎えます。
店の特徴は、何と言っても・・・
1.親方が料理を100%自分で作ること。
(できた物は一切使わないこと。)
(コースは月替わりにすること。)
2.市場へ自ら出かけ、魚は天然・マグロは天然の生にこだわること。
★
★
★
以上のこだわりを頑(かたく)なに守って、32年余り営業して
参りました。 口で説明するのはとても簡単な事ですが…、
それを実行するのは並大抵の事ではないと、傍らにいる女将には
よく理解ができます。
これまで20年近く勤めたスタッフもおりましたが、現在は
親方・女将・土日だけのスタッフの3人だけです。
親方が100%手作り…することは、営業年数を考えれば、当然
解る話ですが、体力・集中力も落ちて、例えば同じ300人分の
お料理を作る事が、10年前又は20年前と比べ、はるかに現在の方が大変なのかはご理解いただけるかと存じます。
現在は定休日が月曜日と火曜日ですが、一週間毎のスケジュールで、『予約日以外のどこの時間帯で仕込みをするか?』が肝心になってきます。週に70~100人であれば休みは当然ありませんし、30人程度なら、辛うじて…市場以外の買い物はしても(メニューが月替わりなので)月の第一週でなければ、何とか月曜日は休めるかもしれません…。
(休まなくても大丈夫…とは言えません。)
でも親方はいつもこう言っています…
「100%手作りしないとはな甚じゃない」と。
そこで…早い段階でやむを得ず、予約の入っていない曜日を、
ネットや電話予約を止めることで調整して、仕込みの時間を作ります。
昨年の秋【まん延防止】解除後のご予約の凄まじさに驚き、12月始めに、12/5~19のをすべてのご予約をお止めしました。
年末の一番良い日程のご予約をストップするなんて、以前では考えてもみないことでした。それでも過ぎてみれば、12月は300人近くのお客様を迎え、とても有難いのですが、これからどうしたものか…??と途方にくれました…。
そして今年もオミクロンに明け、3/21【まん延防止】解除後、
昨年末同様に忙しさが戻ってまいりました。
残念なことに4月の親方の休日はありませんでした…。
そこで、このホームページをご覧の皆様にお願いです。
『はな甚で働いてみたい』方を探しております。
下記の内容で、自薦・他薦をお待ちしております。
(ご紹介採用の場合は謝礼有り)
最寄り駅:東武東上線 川越市駅 / 西武新宿線 本川越駅
◎どちらの駅より徒歩2分
◎有楽町・渋谷からも一時間でおいでになれますので、
遠方の方もご検討下さい。
はなこスタッフを募集しています。
年齢:18歳~65歳
男女パート・アルバイト・Wワーク
大学生歓迎・高校生OK
条件:経験不問(能力重視)
(飲食経験は必要ありません)
~面接登録後、勤務日程を調整いたします~
内容:1 ホール(和室)配膳
◎平日ヨル・土日ヒル又はヨル
◎一日4h程度
2 調理補助…平日
◎魚をさばける方歓迎
◎家庭での調理仕事が好きな方
時給:¥1200~1800/h 交通費全額支給
毎日は無理でも、まだまだ頑張りたい方を募集致します。
社員希望の方は別途お問合せ下さい。
親方・女将のこれまでの職歴を考えると、飲食経験は必ずしも
必要ではありませんが、職種を超えて学んだことは必ず役に
立つと思います。
基本はお教えいたしますので、時間をかけて覚えていくつもりでおいで下さい。
親方は自分には厳しく、他人には優しいです。
『仕事に対する基本姿勢』を学ぶ位のつもりでいらして下さい。
~皆様のご連絡をお待ちしております~
☎ はな甚 049-226-4116 まで、
【求人】を見ました…とお話し下さい。