本日のおやつ。
抹茶の小豆シフォンケーキです。
子供といる生活にはおやつは必須になりますが、出来るだけ添加物と、酸化した油を控えたいと思ってます。
そしてできれば小麦粉と砂糖も。。。
子どももの精神安定にも関わってくる食べ物ですからね。今の時期、特に気つけようと心がけています。子どもがキーキーキャーキャーならないようにするためです。私のためにも。。。
と言いながらシフォンケーキを作るという。( ̄∀ ̄)
手作りならではで、卵、砂糖、小麦粉、油、水を出来るだけ質の良いものを選び作りました(^^)
甘納豆が余っていたので欲張って入れて
そこに沈んでちょっと見た目は悪くなりましたが、子どもはその豆の多いところがお気に入りでした!
※つまみぐいをして、喜ぶ我が家の姫様(^^;;