甘辛味に飽きたら*豚こまとかぶのバジル炒め* | yuki*kitchen うちのごはん☺︎

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今日はかぶと豚こまを使って
簡単な炒め物を。

味付けはレモン汁と醤油。

仕上げにバジルを加えて
爽やかな夏らしい一品の出来上がり♪




豚肉とかぶのバジル炒め






★材料★

豚こま 300g
かぶ 2個
⚫︎醤油 大さじ3
⚫︎みりん 大さじ2
⚫︎レモン汁、酒 各大さじ1
⚫︎砂糖 小さじ1

バジル 適量
バター 小さじ1


★作り方★
➊かぶは7〜8mmの厚さでカット。
サラダ油を敷いたフライパンで両面を焼きます。

➋その横で豚肉を炒めます。



➌↑こんな感じに、だいたい火が通ったら調味料を加えて水分が少なくなるまで炒めます。
仕上げにバターとバジルを加えて出来上がり☺︎




バジルなくても美味しいです。
その場合、バジル炒めとはなりませんが。

豚こまとかぶのレモン醤油炒め🍋
という感じです。

かぶの葉はサッと湯がいて
ふりかけにしました。


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