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今日はかぶと豚こまを使って
簡単な炒め物を。
味付けはレモン汁と醤油。
仕上げにバジルを加えて
爽やかな夏らしい一品の出来上がり♪
豚肉とかぶのバジル炒め
豚こま 300g
かぶ 2個
⚫︎醤油 大さじ3
⚫︎みりん 大さじ2
⚫︎レモン汁、酒 各大さじ1
⚫︎砂糖 小さじ1
バジル 適量
バター 小さじ1
★作り方★
➊かぶは7〜8mmの厚さでカット。
サラダ油を敷いたフライパンで両面を焼きます。
➋その横で豚肉を炒めます。
仕上げにバターとバジルを加えて出来上がり☺︎
その場合、バジル炒めとはなりませんが。
豚こまとかぶのレモン醤油炒め🍋
という感じです。
かぶの葉はサッと湯がいて
ふりかけにしました。
今日もご馳走様でした
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