2つとも米粉でできており、
グルテンフリーの麺です。
左側はインスタントのフォーで
カルディで購入しました。
右側の米粉の麺は、麺幅が2㎜と
4㎜のがあり、2㎜の麺の方が、
うどんに似ていて食べやすいです。
輸入食品のお店、
ジュピターで購入しました。
その他、きびの麺も食感が、
スパゲティに似ていて美味しいです。
今日のお昼はシーフードサラダと
インスタントのフォーをいただきました。
◯フォー
白菜を入れました。
スープは化学調味料が入っているので
残します。
◯シーフードサラダ
アボカド、えび、パクチーを先に、
ナムプラードレッシングであえて
おきます。
※ナムプラードレッシング作り方
生姜みじん切り
にんにくみじん切り
水とナムプラー同量
酢少々
米油
適宜混ぜます
食後にアイハーブで購入した
オーガニックレモングラスティ
でホッとひといき。
グルテンフリーの食事にすると、
頭がすっきりして、身体が軽くなり
ます。