2つとも米粉でできており、
 グルテンフリーの麺です。

 左側はインスタントのフォーで
 カルディで購入しました。
 右側の米粉の麺は、麺幅が2㎜と
 4㎜のがあり、2㎜の麺の方が、
 うどんに似ていて食べやすいです。
 輸入食品のお店、
 ジュピターで購入しました。

 その他、きびの麺も食感が、
 スパゲティに似ていて美味しいです。

 


 今日のお昼はシーフードサラダと
 インスタントのフォーをいただきました。
 
 ◯フォー
 白菜を入れました。
 スープは化学調味料が入っているので
 残します。

 ◯シーフードサラダ
 アボカド、えび、パクチーを先に、
 ナムプラードレッシングであえて
 おきます。
 ※ナムプラードレッシング作り方
 生姜みじん切り
 にんにくみじん切り
 水とナムプラー同量
 酢少々
 米油
 適宜混ぜます

 食後にアイハーブで購入した
 オーガニックレモングラスティ
 でホッとひといき。


 
 グルテンフリーの食事にすると、

 頭がすっきりして、身体が軽くなり

 ます。