昨日の夕食です。


 ◯サラダ

 生の食べ物が半分ぐらい摂れるように、

 サラダは毎回食べます。


 ◯かつおのお刺身

 タンパク質は手のひらぐらいの量

 を食べます。

 写真には写っていませが、  

 生姜の擦り下ろしをかけると、

 酵素が摂れます。


 人のたんぱく質の必要な量は、

 体重×0.75グラムで、1日に

 たんぱく質を消化できる

 量は50g、肉なら210gぐらいと、

 決まった量しか消化できないので

 食べ過ぎないようにします。


 ◯えびの生春巻き


 ◯春菊、舞茸の和え物

 野菜は茹でる、蒸す、煮る調理で

 いただきます。

 

 ◯梅干しは殺菌、抗酸化力が

 強いスーパーフードなので

 毎回いただきます。


 白米にも植物毒レクチン含有なので、

 症状の酷い時はさつま芋を

 蒸した物や、甘栗を食べました。



 現在は揚げ物、炒め物もたまに

 食べますが、6、7年このような

 メニューでした。


 

 食事の前、20分ぐらい前に

 夕食の準備をしながらフルーツを

 いただきました。


 フルーツは間食か、食事20分前に

 いただきます。





 人の消化能力を考えるとこのような

 食事になるでしょうね。


 ダイエットにも効果があるでしょう。


 

 ダイエットには11/10の酵素の記事

 もご覧ください。