数日前から大芝島産の甘夏🍊を店頭販売しています。 ご縁があり、食祭弁当をいただく事になりました。
お弁当🍱とご一緒に甘夏が届きましたので、早速食後にひとつ🍊
多少酸味がありますが、程よい甘さと水分がありますので、一人で食べ切ってしまいました。
皮も食べたいと思って、マーマレード作りに挑戦しています。
甘皮をスプーンで取り除き、みじん切りにし、たっぷりの水で煮込んでいます。
ザラメ糖&レモン汁🍋&はちみつ🍯で甘味を付けているところです。
様子を見ながら中火で煮込んでいますが、上手く出来上がるか少々不安です。
少し色づいてきました。
食祭弁当は余白のスタッフさんが、定期的にろーく店頭で販売されますが、次回分は予約完売しています。
引き続き販売日等のお知らせを致しますので、お待ち下さいませ。